RETROALIMENTACIÓN
Para preparar cultivo para kumis
se procede así:
1.
Seleccionar
la leche:
2.
Preparar la
leche.
- Filtrarla
- Descremarla manual o con descremadora (y adicionar 3.5% de leche descremada en polvo)
- Calentar a 90°C por 5 minutos (o hervir)
- Enfriarla a 30 – 35°C
4.
Inocular
el cultivo a la leche en proporción de 2%
5.
Incubar el
cultivo a una temperatura de 30 a 35°C por 18 a 24 horas
6.
Refrigerar
el cultivo a 4- 5 °C.
7.
Realizar
el aseo final
Los pasos seguidos para preparar
cultivo para yogurt son:
1. Seleccionar la leche
2. Preparar la leche
- Filtrarla
- Descremarla manual o con descremadora (adicionar el 3.5% de leche en polvo descremada)
- Calentar a 90°C por 5 minutos (o hervir)
- Enfriar hasta 42 - 45°C.
3. Alistar el cultivo que se va a usar
4. Inocular la leche en proporción del 2%
5. Incubar la leche con cultivo a 42- 43 °C.
6. Refrigerar a 4- 5°C.
7. Realizar el aseo final.
Vídeo didáctico del proceso de elaboración de yogurt con frutas
Vídeo didáctico del proceso de elaboración de yogurt con frutas
No hay comentarios:
Publicar un comentario